Pembinaan

Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kab. Majalengka didampingi Analis Kepegawaian Membuka Kegiatan Sinkronisasi Data Pegawai Non ASN di Lingkungan Kemenag Majalengka

Sabtu, 18 Pebruari 2023 11:18 WIB

Majalengka (Humas) - 14 September 2022. Kasubbag TU Kantor Kementerian Agama Kab. Majalengka, Dr. H. Hasan Sarip, M.Si didampingi Analis Kepegawaian membuka kegiatan crosscheck atau sinkronisasi data Pegawai Non ASN dilingkungan Kemenag Majalengka, Rabu (14/9/2022) di Aula Kemenag.

Sinkronisasi kali ini melibatkan Kaur TU dan operator Madrasah dari 3 MAN dan 15 MTSN. Sinkronisasi tersebut merupakan tahapan penting untuk memastikan bahwa data yang di input telah sesuai dengan bukti fisik yang ada. Karena dihawatirkan ada kesalahan input yang diakibatkan kelalaian atau kesalahan ketik/typo. Kasubbag memastikan, ini adalah pendataan bukan pemberkasan. Menurutnya,

setelah tahapan sinkronisasi, kemudian menginjak tahapan validasi dan terakhir finalisasi sebelum data dikirim.

Kemudian, pada kesempatan tersebut, Kasubbag TU juga mengingatkan satuan kerja yang belum menyelesaikan input SIRUP. Ia ingin input SIRUP selesai minggu ini. Menurutnya, jika ada hambatan terkait pekerjaan apapun juga agar senantiasa konsultasi dengan pihak yang kompeten dibidangnya. Pokoknya, semua pihak harus bertanggungjawb dalam menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing.

#humaskemenagmjl

Taufik Hidayat