Seksi Bimas Islam

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Majalengka, Drs. H. Moh Mulyadi, M.M.Pd Buka Kegiatan Bimbingan Teknis Kepenghuluan

Sabtu, 18 Pebruari 2023 11:16 WIB

Majalengka (Humas) - 8 September 2022. Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Majalengka, Drs. H. Moh Mulyadi, M.M.Pd membuka kegiatan Bimbingan Teknis Kepenghuluan di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majalengka, Kamis pagi (8/9/2022) di Aula PLHUT Kemenag Majalengka.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor menyatakan bahwa KUA adalah garda terdepan Kementerian Agama dalam memberi pelayanan kepada masyarakat. Oleh karena itu pelayanan di KUA harus ditingkatkan baik dari segi keramahannya maupun dari segi fasilitasnya. Menurut Kepala, jika KUA baik maka nama Kemenag juga akan baik, begitu juga sebaiknya, jika KUA buruk, maka Kemenag akan buruk.
Kemudian Kepala Kantor juga berpesan agar Kepala KUA jika menghadapi masalah harus tenang, jangan panikan, jangan baperan serta harus bijak dalam menghadapinya. Dan yang paling penting semua permasalahan di selesaikan dan dibicarakan dengan internal jangan sampai diumbar keluar.
Terakhir Kepala mewanti wanti Kepala KUA jangan sampai melakukan penyimpangan dan pelanggaran agar tidak bersentuhan dengan aparat penegak hukum. Jangan ada praktik pungli, korupsi, manipulasi dan penyimpangan lainnya.

#humaskemenagmjl
Taufik Hidayat