Seksi PD Pontren

Kepala Kemenag Majalengka Hadiri Pembukaan POSPEDA Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024

Rabu, 21 Agustus 2024 16:21 WIB

Sukabumi (Humas Kemenag Majalengka). Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Daerah (POSPEDA) Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024 resmi dibuka oleh Pj Gubernur Jawa Barat pada Selasa sore, 20 Agustus 2024, di Kota Sukabumi. Acara pembukaan ini dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Barat, Drs. H. Ajam Mustajam, M.Si, Kepala Kemenag Kabupaten/Kota, dan pejabat penting lainnya.

Kepala Kantor Kemenag Majalengka, Dr. H. Agus Sutisna, M.Pd, bersama Kasi PD Pontren H. Ade Firmansyah, M.Pd.I dan jajarannya, turut serta dalam acara pembukaan tersebut. Kontingen Majalengka yang berpartisipasi dalam ajang ini terdiri dari 18 peserta, 4 pelatih, dan 7 official. Mereka akan bersaing dalam berbagai cabang olahraga dan seni yang diselenggarakan selama acara berlangsung.

POSPEDA merupakan ajang penting untuk mempromosikan bakat dan kemampuan siswa pesantren dalam bidang olahraga dan seni, serta mempererat hubungan antarpondok pesantren di Jawa Barat. Agus Sutisna menyampaikan harapan agar kontingen Majalengka dapat berkompetisi dengan penuh semangat dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas. "Saya berharap peserta dapat menunjukkan performa terbaik dan semangat serta meraih prestasi yang membanggakan. Semoga Majalengka bisa bersaing dan pulang membawa hasil yang memuaskan," ujarnya.

Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk berkompetisi, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat silaturahmi dan mempromosikan semangat persaingan yang sehat di kalangan pesantren. Kontingen Majalengka akan menjalani serangkaian kompetisi hingga 22 Agustus 2024, dengan harapan besar untuk meraih prestasi yang membanggakan.