KPRI Hikmah Kemenag Majalengka Ramaikan Kegiatan Gerak Jalan Santai Peringati 77 Tahun Gerakan Koperasi Indonesia

Sabtu, 3 Agustus 2024 14:12 WIB

Majalengka (HUMAS Kemenag Majalengka) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Hikmah Kementerian Agama (Kemenag) Majalengka ikut meramaikan kegiatan Gerak Jalan Santai yang diselenggarakan oleh Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Majalengka. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Dirgahayu ke-77 Tahun Gerakan Koperasi Indonesia.

Kegiatan gerak jalan santai ini dilepas oleh Bapak Eman Suherman, Sekda Majalengka, Sabtu, 3 Agustus 2024. Rangkaian kegiatan dilaksanakan di Sekretariat Dekopinda Kabupaten Majalengka, yang terletak di Jl. Gerakan Koperasi Majalengka. Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan dihadiri oleh berbagai peserta dari koperasi-koperasi di wilayah Majalengka, termasuk KPRI Hikmah.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan dari Ketua Dekopinda Kabupaten Majalengka, yang mengapresiasi partisipasi aktif dari berbagai koperasi. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya gerak jalan santai sebagai bentuk menjaga kesehatan dan kebugaran, sekaligus sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar anggota koperasi.

Kegiatan gerak jalan santai ini diikuti oleh puluhan peserta yang antusias, dengan rute yang melewati beberapa titik penting di sekitar Sekretariat Dekopinda. KPRI Hikmah Kemenag Majalengka, yang diwakili oleh sejumlah anggota, turut berpartisipasi dengan penuh semangat. Mereka tampak ceria dan kompak dalam mengikuti setiap langkah gerakan jalan santai yang telah disiapkan.

Selain gerak jalan santai, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan tambahan, seperti pembagian door prize dan penampilan musik yang menambah suasana meriah. Peserta berkesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik melalui undian yang diselenggarakan selama acara.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan ulang tahun gerakan koperasi, tetapi juga untuk meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan serta memperkuat hubungan antara anggota koperasi. KPRI Hikmah Kemenag Majalengka merasa bangga dapat berpartisipasi dalam acara ini dan berkomitmen untuk terus aktif dalam berbagai kegiatan koperasi di masa depan.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan semangat koperasi dapat terus terjaga dan berkembang, serta memberikan kontribusi positif bagi kesejahteraan masyarakat dan anggota koperasi di Kabupaten Majalengka.

Taufik Hidayat