Pemerintah Kabupaten Majalengka dan Kemenag Kabupaten Majalengka Laksanakan Pelepasan Kafilah Peserta STQH XVIII di Pendopo Majalengka.

Jumat, 21 Juli 2023 14:00 WIB

Prosesi pelepasan Kafilah Majalengka yang akan bertanding pada STQH XVIII Tingkat Provinsi Jawa Barat dilaksanakan di Pendopo Majalengka. Pelepasan dilaksanakan oleh Sekda Majalengka Eman Suherman didampingi Kepala Kantor Kemenag Majalengka Agus Sutisna dan Asda I Umar Maruf pada Jumat pagi (5/5/2023).
Sebanyak 16 kafilah dan pendamping akan mengikuti ajang Seleksi Tilawatil Quran dan Al-Hadist (STQH) ke-XVIII tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2023 di Pusdai dan Gedung LPTQ Jawa Barat, Kota Bandung, pada tanggal 07 hingga 13 Mei 2023.
Dalam Prosesi pelepasan Kafilah Peserta STQH, Sekda menyampaikan kepada para kafilah dan pendamping untuk mengutamakan menjaga kesehatan dan kekompakan. Dengan menjaga kekompakan akan memunculkan spirit kebersamaan serta percaya diri disetiap pertandingan untuk mencapai target juara.
Disela sambutannya Eman juga berpesan kepada para pembina dan pendamping agar memanfaatkan serta memaksimalkan potensi putra - putri daerah. Diharapkan para Kafilah mampu bersaing dan berprestasi dengan menorehkan hasil yang maksimal dan mengharumkan nama Kabupaten Majalengka.

Ichwan Alfayadh